Для чего нужна дерматоскопия?
Автор: Алла Сергеевна Ставинская
02 января 2019 года

Дерматоскопия – бесконтактный метод диагностики природы кожного новообразования. Он позволяет исследовать родинки, папилломы, бородавки, атеромы и определять их качество даже на самых ранних стадиях – сразу после появления и при минимальных размерах. До появления дерматоскопии провести анализ без забора ткани было невозможно. Сейчас же диагностика проводится  без повреждения кожного образования, позволяет моментально выявить меланому и другие злокачественные новообразования на ранней стадии. 

 

     ♦ атерома; 

     ♦ родинка; 

     ♦ бородавка; 

     ♦ папиллома и другие. 

 ∗ изменение размера и плотности новообразования; 

 ∗ его предстоящее удаление; 

∗ шелушение, зуд в области кожного образования; 

∗ длительное воздействие ультрафиолета на кожу; 

∗ трещины и повреждения атером, папиллом, родинок и бородавок. 

Проведение дерматоскопии всех кожных новообразований рекомендовано лицам в возрасте от 50-ти лет, обладателям светлой кожи, светлых волос, серых, зеленых и голубых глаз. Исследование стоит пройти и при наличии большого количества пигментных пятен. Дерматоскопия особенно рекомендована людям с отягощенной наследственностью – если в вашей семье были люди, страдавшие раком кожи, то важно исследовать любые новообразования. 

Ключевые преимущества дерматоскопии – бесконтактность метода, его абсолютная безболезненность, доступность и высокая точность. Он не имеет противопоказаний, не приносит ни малейшего дискомфорта. Если на коже появилась атерома, бородавка, родинка или папиллома – пройдите обследование. Дерматоскопия доступна всем жителям г. Санкт-Петербург, она также набирает популярность в регионах. Исследование позволяет на ранних стадиях выявить меланому и другие опасные заболевания, в частности онкологию. Их диагностирование на ранних стадиях существенно повышает эффективность дальнейшего лечения.

Литература

Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Позвоните сейчас
Записаться на приём
*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных