Кондиломы – это доброкачественные новообразования, которые появляются на слизистых поверхностях и коже. Характеризуются остроконечной формой, локализуются в области наружных половых органов, в области ануса, внутри влагалища и шейки матки.

Опасны ли кондиломы?

Несмотря на то, что кондиломы имеют небольшие размер и могут долго не беспокоить своих обладателей, опасность в этих остроконечных наростах все же есть. Со временем доброкачественное новообразование может перерасти в злокачественную форму. Наличие кондилом в шейке матки в 50 раз увеличивает риски женщины получить такой опасный диагноз как рак.

Кондиломы, расположенные в местах, подверженных постоянному трению одежды или травматизму, могут часто кровоточить и воспаляться. Новообразования, расположенные в области половых органов, могут препятствовать полноценной половой жизни, вызывать психологический дискомфорт. Значительные неудобства доставляют пациентам множественные кондиломы.

При разрастании кондиломы возможно присоединение вторичной инфекции. Чем позднее больной обратиться за медицинской помощью, тем сложнее и дольше будет протекать лечение. Даже если папиллома не беспокоит, для собственной безопасности ее стоит наблюдать или лучше удалить.

Причины возникновения

Появление небольших наростов связано с вирусом папилломы человека, носителем которого являются большое количество людей. Долгое время заболевание может протекать в скрытой форме. Чаще всего кондиломы появляются на фоне снижений защитных свойств организма в результате инфекционных и воспалительных процессов, оперативных вмешательств, частых простуд и т.д.

Причины возникновения кондилом:

  • Незащищенные половые контакты.
  • Дисбактериоз влагалища.
  • Эндометрит, эндометриоз.
  • Прием глюкокортикоидных препаратов.

Длительное время больной вирусом папилломы человека может даже не подозревать о наличии заболевания, при этом активно заражать других. Вирус передается половым путем, через слюну или мочу, при использовании средств личной гигиены и индивидуальных предметов инфицированного. Заразиться вирусом можно через обычный поцелуй. Инфицирование при бытовых контактах встречается даже среди детей.

Как диагностировать кондиломы

Кондиломы не сложно выявить при при осмотре у гинеколога, дерматолога, дерматовенеролога. Чтобы подтвердить диагноз, врач выдаст направление на дополнительные исследования, позволяющие подтвердить наличие в организме вируса папилломы человека.

Методы удаления кондилом

В современной медицине есть несколько эффективных методов, позволяющих избавиться от новообразования всего за одно посещение клиники.

Криодеструкция

Метод, в основе которого лежит замораживание кондиломы позволяет удалить новообразование без использования хирургических инструментов. Отмершие ткани со временем отслаиваются естественным путем и на их месте появляется новая гладкая кожа. Главный недостаток метода в том, что воздействию низких температур могут быть подвержены здоровые ткани.

Радиоволновой метод

Удаление доброкачественных новообразований с помощью радиоволн – атравматичный и удобный метод. Во время процедуры происходит запаивание сосудов, что исключает риск проникновения инфекции и сильных кровотечений.

Лазерное удаление кондиломы

Лазерное удаление новообразований на коже – эффективный и безопасный метод, позволяющий провести процедуру быстро и безопасно. Благодаря малоинвазивности, исключено инфицирование во время оперативного вмешательства. Процедура протекает безболезненно, пациент может почувствовать лишь легкое жжение и покалывание.

Во время процедуры лазер выжигает новообразование и после заживления на его месте образуются новые здоровые ткани. Лазер действует локально, не повреждая здоровые органы и ткани. Процедура требует минимум времени – всего 5-7 минут. За одно посещение клиники можно удалить сразу несколько новообразований.

После удаления кондиломы ни в коем случае нельзя самостоятельно убирать корочку, иначе на этом месте останется не эстетичный шрам.

Хирургическое удаление кондиломы

Иссечение новообразования с помощью хирургического скальпеля проводится лишь в случае, когда есть подозрения, что новообразование злокачественное и требуется его дополнительное гистологическое исследование.

Где удалить кондиломы быстро и эффективно? Не рискуйте своим здоровьем, обращаясь в малоизвестные косметологические салоны, сотрудники которых не всегда имеют медицинское образование. Это ответственная процедура, которая должна проводится только в клинике после тщательной диагностики новообразования.

Нужно ли дополнительное противовирусное лечение

Кондиломы – это следствие вируса папилломы человека. Удаление новообразования не решит проблему. Если вирус останется в организме, то через время он снова начнет активничать. После удаления новообразования необходимо принимать курс средств от папилломавирусной инфекции. К ним относятся иммуномодулирующие и системные неспецифические противовирусные средства. Терапия позволит подавить деятельность вируса папилломы человека и снизить вероятность рецидива. Необходимо внимательно придерживаться схемы лечения и корректировать ее только по рекомендации лечащего врача.

Чтобы избежать рецидивов в будущем, пройти обследование на наличие вируса папилломы человека должен и партнер женщины. Если результаты анализов окажутся положительными, нужно обязательно пройти лечение. Иначе женщина будет снова инфицирована и на ее теле со временем появятся новые кондиломы.

Где удалить кондиломы лазером в СПб?

Приходите в наши клиники «Лазер +». Для удаления различных новообразований используется современное лазерное оборудование. Все манипуляции выполняют опытные и внимательные медицинские работники. Процедура проводится как по показаниям, так личному желанию пациента.

Литература

Свяжитесь
с нами

удобным для Вас способом
Записаться на приём
*Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных